Старый Арбат, ул. Арбат I Достопримечательности I Отель Концерт I метро Семеновская
Снять номер в гостинице «Концерт», станция метро Семеновская (станция метро Электрозаводская) - значит подарить себе приятный отдых в Москве или обеспечить все необходимые условия для работы в столице.
Достопримечательности рядом с Отелем Концерт. 
 
Гостиница Концерт, гордится своим прекрасным месторасположением. Отель находится в шаговой доступности от метро и постояльцы смогут воспользоваться развитой инфраструктурой российской столицы. Если после семинара, конференции или встречи с партнерами осталось немного времени – Вы сможете провести его в удивительно красивых и запоминающихся местах.
Старый Арбат, ул. Арбат
Улица Арбат проходит от площади Арбатские ворота до Смоленской площади, лежит между Пречистенкой и Новым Арбатом. Нумерация домов ведётся от площади Арбатские ворота. Протяжённость Арбата составляет 1,2 километра. Справа на Арбат выходят Арбатский, Серебряный, Малый Николопесковский, Большой Николопесковский, Спасопесковский и Троилинский переулки; слева — Большой Афанасьевский, Староконюшенный, Калошин, Кривоарбатский, Плотников и Денежный переулки. Интересен Арбат, пожалуй, тем, что это не застывший памятник истории, а живое, постоянно изменяющееся пространство. С 1986 г. улица полностью пешеходная. Традиционно на ней выступают уличные артисты, рисуют шаржи художники, в изобилии выставлены картины на продажу и «русские» сувениры. В 18 в. на Арбате селились самые известные дворянские фамилии — Толстые, Шереметевы, Голицыны, Кропоткины. К концу XIX века аристократов сменила интеллигенция, на улице появились магазины, гостиницы, рестораны. В 1908 г. по Арбату запустили электрический трамвай, в 1909-м на Арбатской площади появился кинотеатр «Художественный», а в 1921 году в здании старинного арбатского особняка открылся театр им. Вахтангова. В разное время здесь жили Марина Цветаева, Андрей Белый, Михаил Державин, Сергей Аксаков, Константин Бальмонт. Прогулка по Арбату потребует вдумчивости, внимательности, только заинтересованному зрителю откроется многогранный Арбат, а остальные, скорее всего, за пестрыми вывесками новомодных кафе ничего и не рассмотрят. А ведь на Арбате есть много чего примечательного, с историей! Вот ресторан «Прага», в котором Лев Толстой устраивал публичные чтения «Воскресения», а вот у дома с львиными масками на фасаде (Арбат, 11) верхние два этажа отличаются от нижних — явно были достроены позже; в одном из переулков найдется «дом с привидениями», а в другом — дом, где провел детство Булат Окуджава.
Top.Mail.Ru