Снять номер в гостинице «Концерт», станция метро Семеновская (станция метро Электрозаводская) - значит подарить себе приятный отдых в Москве или обеспечить все необходимые условия для работы в столице.
Достопримечательности рядом с Отелем Концерт. 
 
Гостиница Концерт, гордится своим прекрасным месторасположением. Отель находится в шаговой доступности от метро и постояльцы смогут воспользоваться развитой инфраструктурой российской столицы. Если после семинара, конференции или встречи с партнерами осталось немного времени – Вы сможете провести его в удивительно красивых и запоминающихся местах.
Храм Святой Живоначальной Троицы при детской больнице имени святого князя Владимира, ул. Рубцовско-Дворцовая ул., д. 1/3, стр. 1
2020.png
Детская больница святого князя Владимира Детская больница св. Владимира была основана промышленником Павлом Григорьевичем фон Дервизом в 1872 году на 400-тысячный капитал в память о старших детях, умерших во младенчестве. Открытая в 1876 году больница получила имя св. князя Владимира — небесного покровителя старшего из детей Дервиза. Согласно распоряжению Дервиза, в больнице были постоянно оставлены 100 бесплатных мест для детей из бедных семейств. Строительство церкви Троицы Живоначальной В 1881 году на средства фон Дервиза при больнице было начато строительство церкви Живоначальной Троицы. 1 июня 1883 года церковь была освящена. Она была построена по проекту академика архитектуры А.П. Попова в стиле русских храмов XVII века. В ее нижней части располагалась семейная усыпальница фон Дервизов. Постройка храма стоила 225 000 рублей, а внутреннее убранство обошлось в 300 000 рублей. Снаружи стены храма были украшены цветными изразцами, внутренняя отделка включала итальянский мрамор и красное дерево из Швейцарии. Утварь, изготовленная по рисункам профессора Гримма, была привезена из Лугано. 24 мая 1924 года в газете «Известия» было напечатано уведомление, согласно которому предписывалось ликвидировать все домовые церкви при больницах в связи с тем, «что учреждения религиозного культа не могут состоять при государственных учреждениях». Троицкой церкви повезло, ее «ликвидировали» лишь в качестве культового учреждения, само сооружение не снесли, разрушена была только ограда, представлявшая собой произведение искусства. Долгое время церковь использовали в качестве лекционного зала, затем склада и общежития. Однажды в ней произошел пожар, в результате которого выгорели остатки внутренней отделки. К 1969 году в подвале разоренного и опустевшего храма была устроена больничная бойлерная. Возрождение церкви Храм возвратили Русской Православной Церкви в 1990 году. 15 апреля 1994 года восстановленная церковь Троицы Живоначальной была вновь освящена. В 1995 году в ней были возобновлены богослужения. В 2013 году домовой храм Троицы Живоначальной при детской больнице святого князя Владимира получил статус Подворья Патриарха Московского и всея Руси. В настоящее время церковь открыта ежедневно. По субботам совершается Божественная литургия, накануне, в пятницу вечером, служится вечерня и утреня. В понедельник, пятницу и воскресенье совершаются молебны о болящих.
 
Top.Mail.Ru