Путешествуем по Москве. Отель Концерт рекомендует посетить: НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ

#достопримечательности #интересныеместа

#путешествуемпомоскве #отельконцерт

Путешествуем по Москве. Отель Концерт рекомендует интересные места, которые стоит посетить.


#Новодевичиймонастырь

НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ АДРЕС: город Москва, Новодевичий проезд, д. 1.

ЧАСЫ РАБОТЫ: Монастырь открыт ежедневно с 9:00 до 17:00

КАК ДОБРАТЬСЯ: От станции метро «Спортивная» 5-7 минут пешком или автобус № 64, 132; троллейбус № 5, 15.


Новодевичий монастырь – живописный старинный храмовый комплекс, расположенный в исторической части Москвы, близ Лужников. Это один из древнейших религиозных ансамблей на территории страны, который почитается уже много веков. За свою историю монастырь пережил войны и разорения, Смутное время, пожары, превращение в музей и многое другое. Несмотря на это, сегодня святыня передана в бессрочное и безвозмездное пользование Московскому патриархату, полностью восстановлена, открыта для посещения паломниками и туристами.


Музейная часть Новодевичьего монастыря подробно рассказывает о его истории, известных личностях, чьи судьбы в разное время были связаны с этим местом, работает экскурсионный отдел. Также здесь ежедневно проходят богослужения, на которых можно присутствовать всем желающим. Помимо осмотра отдельных достопримечательностей, по тенистой территории Новодевичьего просто приятно совершать неторопливые созерцательные прогулки.


Существует несколько версий происхождения названия монастыря. Первая гласит, что святыня получила свое имя из-за места, где была построена – Девичьего поля. По преданию, именно здесь выбирали самых красивых девушек, которых отправляли в качестве дани хану Золотой Орды. Вторая версия утверждает, что название происходит от фамилии первой настоятельницы – Елены Девочкиной. Третья – наиболее реалистична и чаще всего используется историками. Согласно ей, монастырь с самого начала был создан для женщин, то есть был девичьим. Приставку же начали использовать для того, чтобы отличать святыню от похожей, открытой ранее в Кремле.






 
Top.Mail.Ru